So kochte ihn meine Oma. Dazu den ersten
frischen Rosenkohl.
Für 4 Personen
1,5 Kilogramm
|
Rinder Schmorbraten
|
2
|
Zwiebeln gehackt
|
1 Bund
|
Suppengrün frisch
|
1 grosse
|
Tomate frisch
|
50 Gramm
|
Speck geräuchert
|
1 Bund
|
Petersilie gehackt
|
1 Becher
|
Saure Sahne
|
50 Gramm
|
Butter
|
Salz
|
|
Pfeffer aus der Mühle schwarz
|
|
2 Esslöffel
|
Senf
|
400 Milliliter
|
Wasser
|
Der
Rosenkohl
|
|
1 Kilogramm
|
Rosenkohl frisch
|
1
|
Zwiebel frisch
|
Salz
|
|
Wasser
|
|
3 Esslöffel
|
Butter
|
2 Esslöffel
|
Semmelbrösel
|
Den Braten ringsherum mit Salz und Pfeffer einreiben
und mit Senf bestreichen. Das Suppengemüse putzen und klein schneiden. Den
Speck in Würfel schneiden.
In einer Bratenpfanne-o.
Topf das Fleisch in der Butter von beiden Seiten mit dem Speck zusammen braun anbraten. Dann das
gesamte Gemüse zugeben und mit braten, bis es etwas Farbe hat. Alles mit dem
Wasser ablöschen, aufkochen lassen und dann mit geschlossenem Deckel auf
kleinster Stufe vom Herd 2,5 Std. schmoren.
Herunter geschmorte Flüssigkeit immer wieder ersetzen. Dadurch zieht man sich
eine tolle Bratensoße.
Zum Schluss den fertigen Braten heraus nehmen und das Gemüse in der Soße mit dem Schneebesen verschlagen. Saure Sahne und Petersilie unterziehen und noch einmal gut abschmecken.
Den Rosenkohl wie gewohnt putzen. Dann in etwas Wasser mit Salz nach Geschmack und der halbierten Zwiebel garen. Danach das Wasser abgiessen.
Butter in einem Töpfchen zerlassen und die Semmenbrösel dann darin auf höchster Stufe vom Herd goldbraun braten. Alles über den Rosenkohl giessen.
Zu
allem gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen