Montag, 6. Juli 2015

Aufstrich- Kirschgelee




Mit Süsskirschen vom eigenen Baum. Einfach zu machen.


1125 Milliliter
          Kirschsaft
750 Gramm
          Gelierzucker 2:1
1
          Vanilleschote ausgekratzt
1 Esslöffel
          Zitronensaft frisch gepresst

Die Kirschen abspülen und durch eine Saftpresse jagen. Bei meiner fallen die Kerne dann in den Auffang-Behälter. So viel, bis man die gewünschte Menge Saft hat.


Mit Gelierzucker, Vanillemark und Zitronensaft ca. 1 Min. sprudelnd kochen. Etwas abschäumen und vom Herd nehmen. Ein wenig abkühlen lassen. Dann in gut gereingte Schraubgläser füllen. Muss man sehen, wieviel man braucht. Je nach Grösse. Deckel sofort fest drauf schrauben. Abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen. Wird dort fest.




Wir essen das am liebsten zum Frühstück. Guten Appetit.

2 Kommentare:

  1. Kleiner Tipp: Die Gläser nicht auf den Kopf stellen. Die Weichmacher vom Deckel gehen sonst in die Marmelade über.
    Lieben Gruss
    Alexandra

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  2. Lieben Dank für den Tip. Werde ich mal probieren.
    Liebe Grüsse Ingrid

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