Mit
Süsskirschen vom eigenen Baum. Einfach zu machen.
1125
Milliliter
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Kirschsaft
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750 Gramm
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Gelierzucker 2:1
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1
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Vanilleschote ausgekratzt
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1
Esslöffel
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Zitronensaft frisch gepresst
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Die
Kirschen abspülen und durch eine Saftpresse jagen. Bei meiner fallen die Kerne
dann in den Auffang-Behälter. So viel, bis man die gewünschte Menge Saft hat.
Mit
Gelierzucker, Vanillemark und Zitronensaft ca. 1 Min. sprudelnd kochen. Etwas
abschäumen und vom Herd nehmen. Ein wenig abkühlen lassen. Dann in gut
gereingte Schraubgläser füllen. Muss man sehen, wieviel man braucht. Je nach
Grösse. Deckel sofort fest drauf schrauben. Abkühlen lassen und dann in den
Kühlschrank stellen. Wird dort fest.
Wir essen das am liebsten zum Frühstück. Guten Appetit.
Kleiner Tipp: Die Gläser nicht auf den Kopf stellen. Die Weichmacher vom Deckel gehen sonst in die Marmelade über.
AntwortenLöschenLieben Gruss
Alexandra
Lieben Dank für den Tip. Werde ich mal probieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse Ingrid