Habe mir mal wieder ein neues Gulasch ausgedacht. Wollte
mal wieder ne neue Geschmacksrichtung
Für 4 Personen
1
Kilogramm
|
Gulasch gemischt von Rind und
Schwein
|
1
Kilogramm
|
Zwiebeln gehackt
|
2
|
Knoblauchzehen gehackt
|
3 Stangen
|
Porree frisch
|
1 kleine
|
Kartoffel geschält und gerieben
|
2
Esslöffel
|
Butter
|
2
Esslöffel
|
Crème fraîche
|
Salz
|
|
Pfeffer bunt
|
Das Gulasch
in heisser Butter anbraten. Dann salzen, peffern und die Zwiebeln sowie einiges
grünes vom Porree mit durchbraten. Nun Kloblauch und geriebene Kartoffel
untermengen. Kartoffel dient zur Bindung der Soße. 300 Milliliter Wasser
angiessen und alles 90 Min. bei geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe vom
Herd schmoren. Runtergeschmorte Flüssigkeit immer wieder auffüllen.
Nun den Rest
vom Porree in dicke Ringe geschnitten zugeben und in der Soße noch 15-20 Min.
mit ziehen lassen. Zum Schluss Creme fraîche untermengen und alles noch einmal
gut abschmecken.
Dazu gab es
bei uns Kartoffeln. Es werden keine weiteren Gewürze benötigt. Der Porree
bringt genug Geschmack mit. Guten Appetit.
Wird das nicht sehr würzig mit dem Lauch?
AntwortenLöschenLieben Gruss
Alexandra
Nein, es schmeckt gut zusammen. Porree ist mild im Geschmack.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse Ingrid