Aus dem Römertopf. Neuer Einfall von mir. Mit dem
Blumenkohl schmeckte uns das sehr gut.
Für 3 Personen
5 Scheiben
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Schweinenacken
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Himalayasalz
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Pfeffer bunt
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Curry zum mörsern
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3
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Zwiebeln frisch
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3
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Knoblauchzehen gehackt
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5 grosse 1
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Kartoffeln Blumenkohl
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2
Esslöffel
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Butter
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Die
Fleischscheiben beliebig mit den Sorten von Salz und Pfeffer bestreuen.
Blumenkohl putzen und in dicke Rosen zerteilen. Kartoffeln schälen und in
grosse Stücke schneiden. Zwiebeln in halbe Scheiben schneiden. Den Curry
mörsern oder grob mahlen.
Römertopf 30
Min. wässern. Unten hinein 3 Scheiben Fleisch legen. Darauf kommen die Hälfte
der Zwiebeln und Knoblauch. Nun die Hälfte vom Blumenkohl und Kartoffeln.
Beides mit Salz bestreuen und grosszügig mit Curry. Den ganzen Vorgang noch
einmal wiederholen mit dem Rest der Zutaten. Obenauf die in Stückchen
geschnittene Butter geben.
Deckel auf
den Topf setzen und in den kalten Ofen, unterste Schiene stellen. Kalter Ofen
deshalb, weil der Topf sich langsam erhitzen muss, dass er nicht platzt.
180°
einstellen und alles 120 Min. schmoren. Dann auf Teller geben und mit etwas von
dem entstandenen Saft beträufeln. Guten Appetit.
Ein kleiner
Nachtrag noch. Dieser Curry mit den ganzen Samen zum mörsern schmeckt
vollkommen anders als das Pulver in Dosen aus dem Supermarkt. Einfach ein
toller Geschmack.
Ein tolles Gericht für meinen Mann. Er liebt Blumenkohl und Kartoffel :-)
AntwortenLöschenLieben Gruss
Alexandra