Schön
saftig und die Pilze bekamen einen guten Geschmack
Für 4 Personen
1
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Ente aus Freilandhaltung
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500 Gramm
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Champignons frisch
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1 Bund
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Thymian frisch
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1 grosse
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Zwiebel frisch
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1
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Tomate frisch
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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1
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Kartoffel geschält frisch
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Die
küchenfertige Ente innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die
geputzen Pilze mit einem Zweig Thymian in den Bauchraum füllen. Mit einem
Spiesschen verschliessen.
Den
restlichen Thymian, übrigens aus meinem Garten, in einem Bräter verteilen. Ente
drauf legen. Ringsherum geschnittene Zwiebel, Tomate und die Kartoffel
verteilen. Kartoffel dient zur Bindung der Soße. 300 Milliliter Wasser
angiessen.
Deckel auf
den Bräter geben und in den Ofen, unterste Schiene stellen. Bei 180°, Ober-u.
Unterhitze 1 Std. braten. Den Deckel dann abnehmen und die Ente unter wenden
von beiden Seiten bräunen lassen.
Zum Schluss
die Ente heraus nehmen und die Soße mit dem Schneebesen gut verschlagen, bis
das Gemüse püriert ist. Sie ist dann genug angedickt. Noch einmal abschmecken.
Ente
zerteilen und die Champignons als Beilage auf Teller geben. Dazu gab es dann
Salzkartoffeln. Es passen aber auch Klösse dazu. Guten Appetit.
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