Samstag, 5. September 2015

Schneller Quark-Kuchen mit Birnen


Genau richtig für mich backfaule. Lach. 

500 Gramm
          Magerquark
250 Gramm
          Zucker
2 Päckchen
          Vanillezucker
5
          Eier Freiland
0,5
          Zitrone Saft frisch ausgepresst
1 Päckchen
          Vanille-Puddingpulver
1 Glas
          Birnen gegart

Alle Zutaten ausser den Birnen gut vermixen. Die Birnen gut abtropfen lassen und in kleine Stückchen schneiden. Dann unter die Quarkmasse heben.





Den Boden einer Springform, 26 cm Durchmesser, mit Backpapier belegen. Die Innenränder mit ein wenig Sonnenblumenöl ausfetten. Den Teig einfüllen und auf der mittleren Schiene im Backofen bei 160° ca. 60 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Denn jeder Herd bäckt anders.


Herd dann ausmachen und den Kuchen noch bei geöffneter Tür 10 Min. ruhen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Bevor ich den Aussenring abnehme, gehe ich innen mit einem spitzen Messer lang, dass nichts kleben bleibt. Guten Appetit.



Anmerkung. Das schmeckt auch gut mit Kirschen oder Mandarinen. 

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