Dachte ich
mir mal so aus. Schön saftig und schmackhaft ohne Fettzugabe
Für 3-4 Personen
4 Scheibe
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Seelachs Filet
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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Speck geräuchert
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2 grosse
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Zwiebeln frisch
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Muskatnuss frisch gerieben
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1
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Wirsingkohl frisch
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1
Esslöffel
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Crème fraîche
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Vom
geputzten Wirsing für jedes Filet 4-5 Blätter verwenden. Braucht nicht
blanchiert werden, da er schnell weich wird und so mehr Geschmack drin bleibt. 2
grössere Scheiben zu unterst legen. Mit Salz bestreuen. Darauf kommt jeweils
ein gefrorenes Fischfilet mit Salz bestreut. Dieses mit 4 in Stifte
geschnittenem Speck belegen. Dazwischen zurecht geschnittene Zwiebel. Dann noch
Pfeffer und Muskat drüber geben. Restliche Wirsingblätter drüber geben, mit
Salz bestreuen. Schön alle Ränder nach innen falten, umdrehen und in einen
Bräter legen.
Wenn alle
Filets verpackt drinnen liegen, ca. 300 Milliliter Wasser angiessen. Noch 2-3
Scheiben Speck und restliche Zwiebeln mit rein geben. Deckel auf den Bräter
legen und alles bei 170° Ober-u. Unterhitze, unterste Schiene im Ofen ca. 40-45
Min. braten. Dann alles heraus nehmen.
Die Brühe
mit den Zutaten mit einem Schneebesen verschlagen. Beliebig andicken, mit Creme
fraîche verfeinern und noch einmal gut mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
Anmerkung:
Fischfilet deshalb gefroren, weil es sonst gegenüber dem Kohl zu schnell gar
ist.
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