Sonntag, 27. September 2015

Würziges Seelachsfilet in Wirsing verpackt


Dachte ich mir mal so aus. Schön saftig und schmackhaft ohne Fettzugabe

Für 3-4 Personen

4 Scheibe
          Seelachs Filet
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
          Speck geräuchert
2 grosse
          Zwiebeln frisch
          Muskatnuss frisch gerieben
1
          Wirsingkohl frisch
1 Esslöffel
          Crème fraîche

Vom geputzten Wirsing für jedes Filet 4-5 Blätter verwenden. Braucht nicht blanchiert werden, da er schnell weich wird und so mehr Geschmack drin bleibt. 2 grössere Scheiben zu unterst legen. Mit Salz bestreuen. Darauf kommt jeweils ein gefrorenes Fischfilet mit Salz bestreut. Dieses mit 4 in Stifte geschnittenem Speck belegen. Dazwischen zurecht geschnittene Zwiebel. Dann noch Pfeffer und Muskat drüber geben. Restliche Wirsingblätter drüber geben, mit Salz bestreuen. Schön alle Ränder nach innen falten, umdrehen und in einen Bräter legen.


Wenn alle Filets verpackt drinnen liegen, ca. 300 Milliliter Wasser angiessen. Noch 2-3 Scheiben Speck und restliche Zwiebeln mit rein geben. Deckel auf den Bräter legen und alles bei 170° Ober-u. Unterhitze, unterste Schiene im Ofen ca. 40-45 Min. braten. Dann alles heraus nehmen.



Die Brühe mit den Zutaten mit einem Schneebesen verschlagen. Beliebig andicken, mit Creme fraîche verfeinern und noch einmal gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.


Anmerkung: Fischfilet deshalb gefroren, weil es sonst gegenüber dem Kohl zu schnell gar ist.

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