Saftig,
lecker und leicht herzustellen.
250 Gramm
|
Butter
|
250 Gramm
|
Zucker
|
1 Päckchen
|
Bourbon-Vanillezucker
|
5
|
Eier
Freiland
|
350 Gramm
|
Mehl
|
1 Päckchen
|
Backpulver
mit Safran
|
1
Kilogramm
|
Äpfel
|
2
Esslöffel
|
Puderzucker
|
Zum Anfang
sei gesagt, dass Omi damals natürlich noch nicht diesen verfeinerten
Vanillezucker und dieses Backpulver hatte. Habe eben etwas abgewandelt.
Schmunzel. Und nun geht es los.
Butter,
Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermengen.
Zufügen und alles gut mixen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Äpfel
entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Mit dem Teig vermengen. Ein
Backblech mit Backpapier belegen. Teig drauf verstreichen.
Dann im
Ofen, mittlere Schiene, Ober-u. Unterhitze bei 170°-180° ca. 30 Min. backen.
Stäbchenprobe machen, da jeder Ofen anders ist.
Herausnehmen
und abkühlen lassen. Dann noch Puderzucker drüber sieben.
Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen