Montag, 7. September 2015

Hackbraten gefüllt mit Paprikaschote


Mal die umgekehrte Version. Schmunzel. War sehr saftig und lecker

Für 2-3 Personen

500 Gramm
          Hackfleisch gemischt
1 grosse
          Zwiebel gehackt
1 grosse
          Knoblauchzehe gehackt
1 Esslöffel
          Paprika edelsüß
          Pfeffer bunt
2 Esslöffel
          Semmelbrösel
0,5 Bund
          Petersilie gehackt
1 Teelöffel
          Basilikum getrocknet
1
          Ei Freiland
          Salz
1
          Paprikaschote rot
Zum braten und für die Soße
1 Esslöffel
          Butter
1
          Zwiebel gehackt
1
          Knoblauchzehe gehackt
1
          Tomate geviertelt
1 Esslöffel
          Paprika edelsüß
300 Milliliter
          Wasser
1 Teelöffel
          Basilikum getrocknet
3 Esslöffel
          Tomatenmark dreifach konzentriert
2
          Paprikaschoten grün, gelb


Die Zutaten für das Hackfleisch, ausser Paprikaschote gut verkneten. Auf einen Teller geben und ausbreiten. Die Paprikaschote putzen und in Streifen schneiden. Möglichst auf einer Hälfte vom Hack verteilen. Die andere Hälfte drüber klappen und die Ränder ringsum gut ineinander verarbeiten, dass ein geschlossener Braten entsteht.




Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und den Braten darin nur von unten anbraten, dass nichts zerfällt. Zwiebel kurz mit braten. Etwas grüne Paprikaschote, Tomaten, Paprika und Knoblauch nur mit anschwitzen. Wasser angiessen und Basilikum zugeben. Alles im Ofen bei Ober-u. Unterhitze mit geschlossenem Deckel 60 Min., unterste Schiene, braten. Dann ist auch die Oberseite vom Braten braun. 10 Min. vor Ende noch die restlichen Paprikaschoten geputzt und in Streifen geschnitten mit ziehen lassen.




Pfanne aus dem Ofen nehmen und Braten auf einen Teller geben. Die Soße mit Tomatenmark binden. Meine Angabe zur Menge ist ca. Noch einmal gut abschmecken und guten Appetit. Bei uns gab es dazu Kartoffeln.


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