Deshalb
speziell, weil ich ihn für Göga mit Soße zaubern musste. Schmunzel
Für 4 Personen
500 Gramm
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Hackfleisch vom Jungbullen
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500 Gramm
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Hackfleisch vom Schwein
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250 Gramm
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Schwein Rückenspeck geräuchert
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0,25 Liter
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Wasser als Eiswürfel
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1,5
Teelöffel
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Salz
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1,5
Teelöffel
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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1,5
Esslöffel
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Majoran getrocknet
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1 grosse
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Zwiebel frisch gerieben
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Die Soße
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1 grosse
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Zwiebel gehackt
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1
Esslöffel
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Schwein Rückenspeck geräuchert und
gewürfelt
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1
Teelöffel
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Butter
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0,25 Liter
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Fleischbrühe
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2Teelöffel
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Majoran getrocknet
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Zum Anfang sei gesagt, dass ich keinen Fleischwolf besitze. Habe alles, so
gut es ging in der Küchenmaschine geschreddert. Sieht zwar mehr nach Hackbraten
aus, aber der Geschmack ist super. Bin eben ein Laie. Schmunzel.
Nun die Zubereitung. Das Fleisch und den Speck fast eisig in die Küchenmaschine
geben. Speck vorher würfeln. Alle anderen Zutaten zufügen. Deckel auf die
Rührschüssel geben und alles mit dem runden Messerteil der Maschine so fein wie
möglich rühren. Dauert etwas wegen der Eiswürfel. Dann beliebig formen und ein
Muster mit dem Pfannenwender eindrücken. Dann auf ein flaches Gitter legen.
Für die Soße Speck und Zwiebel in einer ofenfesten Pfanne anbraten.Die Brühe angiessen und den Majoran drin vermengen. Das Gitter mit dem Fleisch nun in die Pfanne setzen. Alles in den Ofen geben. Unterste Schiene. Mit Ober-u. Unterhitze bei 160° 1,5 Std. braten. Kann auch länger sein, je nachdem wie jeder Ofen heizt. Muss man prüfen.
Pfanne aus dem Ofen nehmen und Leberkäs beiseite stellen. Noch etwas Wasser in den Bratensatz geben und alles mit dem Schneebesen gut verschlagen. Wer möchte, dickt sie Soße wie gewohnt noch ein wenig an. Gut abschmecken.
Dazu gab es
Kartoffeln und Rotkohl. Übrigen Leberkäs werde ich schneiden und mir Spiegelei
braten heute. Guten Appetit.
Der Leberkäs ist bayerischer Art und wird ohne Leber gemacht. Gibt es ne Geschichte dazu im Net.
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