So machte
sie ihn früher. Sehr schmackhaft mit einfachen Gewürzen. Als Beilage Porree
Für 4 Personen
1 Kilogramm Gulasch
gemischt Rind und Schwein
1 Kilogramm Zwiebeln
gehackt
1 grosse Knoblauchzehe
geschält und angestoßen
1 grosse Tomate geviertelt
1 Lorbeerblatt
5 Pimentkörner
5 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer aus der Mühle weiß
2 Esslöffel Butter
2 Teelöffel Mehl
Der Porree
2 Stück Porree frisch
1 Zwiebel
gehackt
1 Liter Gemüsebrühe
Salz
1 Teelöffel Butter
Den Gulasch in der Butter gut anbraten. In einer Schmorpfanne - o. Topf.
Salzen und pfeffern. Dann Zwiebeln zugeben und schön mit durch braten. Nun noch
Knoblauch und Tomate mit durch schwitzen. Mit 400 Milliliter Wasser ablöschen.
Lorbeer, Piment und Wacholder zugeben. Auf kleinster Stufe vom Herd 90 Min. schmoren
lassen.
Zum Schluss das Mehl mit ein wenig Wasser glatt rühren. Die Soße damit binden und noch einmal gut abschmecken.
Den Porree putzen und in vier Teile schneiden. Dunkelgrüne Teile aufheben für etwas anderes. Zwiebel in einem Topf mit der Butter durch schwitzen. Porree zugeben, mit Salz bestreuen und etwas mit anbraten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Abtropfen lassen.
Alles nun auf Teller geben. Dazu gab es Kartoffeln. Guten Appetit.
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