Nach zwei
Tagen Gans war das was leichteres, schmunzel
Für 2 Personen
Der Zander
4 Zander Filets
Himalayasalz
Pfeffer aus der Mühle weiß
1 Esslöffel Butter
Die Soße
2 Stück Porree frisch, den
grünen Teil
1 grosse Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe
gehackt
Himalayasalz
Pfeffer
aus der Mühle schwarz
3 grosse Champignons frisch
1 Esslöffel Butter
125
Milliliter Fleischbrühe
150 Gramm Frischkäse mit Kräutern
100 Gramm Crème fraîche
2 Esslöffel Petersilie glatt frisch
Die Zander-Filets etwas salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit Butter von
beiden Seiten kurz auf grosser Stufe braten. Dann sind sie fertig. Saftig und
zart.
Für die Soße Porree und Pilze putzen und beliebig schneiden. In heisser Butter in einem Topf erst Zwiebeln und Knoblauch durch schwitzen. Dann Porree und Pilze dazu geben. Alles etwas durch braten. Mit ein wenig Salz und Pfeffer vermengen. Alles mit Fleischbrühe ablöschen und 20 Min. mit geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe vom Herd köcheln lassen.
Topf dann
von der Kochfläche nehmen und Frischkäse, Creme fraîche sowie gehackte
Petersilie unterrühren. Noch einmal abschmecken. Wieder wärmen, nicht aufkochen
lassen, sonst gerinnt die Soße.
Auf Teller dann die Soße und darauf die Zander-Filets geben. Obenauf kam noch Knoblauchbutter. Dazu gab es Salzkartoffeln.
Noch eine Anmerkung. Die Pilze gab ich mit zu, weil dadurch die Soße noch etwas kräftiger schmeckt. Guten Appetit.
Lecker schmecker kann ich da nur sagen. Ich bin echt ein Fisch-Fan :-)
AntwortenLöschenLieben Gruss
Alexandra
Ich danke dir wieder für deine vielen netten Kommentare, weil dir meine Rezepte gefallen.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse Ingrid