Habe mir mal wieder eine neue Variante für Klopse
ausgedacht. Und wurde für lecker befunden
Für 3 Personen
500 Gramm
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Hackfleisch
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1
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Zwiebel gewürfelt
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2
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Knoblauchzehen
gepresst
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1
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Eier
Freiland
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1 Esslöffel
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Semmelbrösel
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1 Esslöffel
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Majoran
getrocknet
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1 Esslöffel
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Bohnenkraut
getrocknet
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Salz
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Pfeffer
aus der Mühle schwarz
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3 Esslöffel
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Sonnenblumenöl
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Für die Soße
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400 Gramm
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Champignons
frisch
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1
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Zwiebel
gehackt
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1
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Knoblauchzehe
geschält und angestoßen
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1
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Tomate
geviertelt
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Pfeffer
aus der Mühle schwarz
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Salz
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1 Esslöffel
(gestrichen)
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Oregano getrocknet
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1 Esslöffel
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Crème
fraîche
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Das Hackfleisch mit allen Zutaten gut
verkneten. Aber nur 1 EL Öl dazu. Macht alles saftiger. Habe dann 12 Klopse
draus geformt. Diese in 2 EL Öl in einer Bratenpfanne ringsum braun anbraten.
Dann Zwiebeln etwas mit braten. Knoblauch und Tomate zu geben. Kurz mit durch
schwitzen. Nun kommen noch die geputzten und grob geschnittenen Champignons
dazu. Alles gut vermengen und noch einmal kurz durch schwitzen.
300 ML Wasser angiessen und den Oregano zugeben. Aufkochen lassen und dann auf kleinster Stufe vom Herd mit geschlossenem Deckel 35 Min. schmoren. Zum Schluss die Soße mit dem Schneebesen und den Zutaten etwas verrühren. Wer möchte, bindet sie noch etwas wie gewohnt. Creme fraîche unterziehen und noch einmal gut abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Dazu gab es Kartoffeln. Guten Appetit.
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