Habe mal
diesen alten Braten aus meinem Kopf gekramt. Hatte noch Gemüsereste, die weg
sollten. Fand das passend
Für 3-4 Personen
Der Hackbraten
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1
Kilogramm
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Hackfleisch gemischt
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2
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Zwiebeln gewürfelt
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2
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Eier Freiland
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2
Esslöffel
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Petersilie gehackt
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2
Esslöffel
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Semmelbrösel
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2
Esslöffel
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Senf extra scharf
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2
Teelöffel (gestrichen)
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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3
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Eier Freiland
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Braten und Soße
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1
Esslöffel
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Butter
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1 grosse
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Mohrrübe frisch
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1 Stück
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Porree
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1 Stück
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Sellerie frisch
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200 Gramm
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Champignons frisch
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2
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Zwiebeln gehackt
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2
Teelöffel
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Basilikum getrocknet
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2
Teelöffel
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Speisestärke
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Salz und Pfeffer
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400
Milliliter
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Wasser
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Drei Eier mittel kochen. Das Hackfleisch mit allen sonstigen Zutaten gut
verkneten. Auf einem Teller etwas ausbreiten und die gepellten Eier
hintereinander in die Mitte legen. Dann die Seiten und Enden vom Fleisch darum
ziehen, bis alles fest verschlossen ist und ein geformter Laib entstanden ist.
Das Gemüse putzen und beliebig schneiden. Die Champignons liess ich ganz. Den Hackbraten nun in der etwas erhitzen Butter nur von unten in einer Bratenpfanne anbraten. Von oben bräunt er im Ofen und nichts geht kaputt durch wenden. Das Gemüse dann mit anschwitzen. Wasser angiessen und Basilikum zugeben. Deckel drauf setzen und im vor geheizten Ofen unterste Schiene, Ober-u. Unterhitze alles bei 180° 60 Min. braten.
Braten dann heraus nehmen und die Soße eventuell wieder etwas auffüllen. Mit in etwas Wasser glatt gerührter Speisestärke binden. Noch einmal gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten aufschneiden.
Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
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