Pikant-Würzig von mir als Mutti. Schmunzel
Für 3 Personen
600 Gramm
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Hackfleisch gemischt
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1 grosse
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Zwiebel gewürfelt
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2
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Eier Freiland
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1
Teelöffel
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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50 Gramm
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Kapern mit Saft
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2
Esslöffel
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Semmelbrösel
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2
Esslöffel
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Petersilie gehackt
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Die Soße
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1 Bund
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Suppengrün frisch
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1 grosse
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Zwiebel gewürfelt
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250 Gramm
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Champignons frisch
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1
Teelöffel
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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1
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Lorbeerblatt
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6
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Pimentkörner
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Muskatnuss frisch gerieben
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600
Milliliter
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Wasser
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3
Esslöffel
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Butter
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2
Esslöffel
50 Gramm
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Mehl
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Das
Hackfleisch mit allen Zutaten gut verkneten und so viele mittelgrosse Klopse
draus formen, wie raus gehen.
Für die Soße nun das Gemüse von einem halben Suppengrün putzen und beliebig klein schneiden. Den Rest für etwas anderes verwenden. Champignons ebenfalls putzen und die Köpfe verwenden. Die Petersilie, die dabei ist, beiseite legen. Nur die Stiele klein schneiden. Alles mit der Zwiebel, Piment und Lorbeer in einen Topf geben. Wasser sowie Salz und Pfeffer zu geben. Aufkochen lassen und die Klopse rein geben. Deckel drauf und alles auf kleiner Stufe vom Herd 30 Min. köcheln lassen.
Dann die
Kapern zu geben. Die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl dazu und eine helle
Mehlschwitze rühren. Sie muss aber schon etwas angebraten riechen. Sonst ist
sie nicht kräftig genug. Diese dann als sogenannte Einbrenne unter schnellem
rühren mit einem Löffel in der entstandenen Brühe einrühren. Nun ist es eine
dicke Soße. Noch einmal gut abschmecken mit Muskat.
Alles mit Salzkartoffeln auf Teller geben und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit.
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