Ich sah noch
zwei verträumte Rostbratwürste im TK. Schmunzel. Machte das dann so und dazu
Sauerkraut
Für 3-4 Personen
Der Braten
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1
Kilogramm
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Schweine Schinkenbraten
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2
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Rostbratwürste
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1
Esslöffel
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Senf extra scharf
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1
Esslöffel
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Zwiebel gewürfelt
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1
Esslöffel
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Bacon (Kleine Streifen)
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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Zum anbraten und für die Soße
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2
Esslöffel
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Butter
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1
Esslöffel
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Bacon (Kleine Streifen)
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1
Esslöffel
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Liebstöckel getrocknet
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1
Teelöffel
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Kümmel
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400
Milliliter
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Wasser
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Speisestärke
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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1
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Knoblauchzehe
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Das Sauerkraut
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400 Gramm
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Fass-Sauerkraut
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1
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Zwiebel gehackt
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1
Esslöffel
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Bacon
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1
Teelöffel
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Kümmel
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3
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Nelken
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1
Esslöffel
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Butter
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1 Tasse
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Fleischbrühe
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In das Fleisch von oben bis fast nach unten eine Tasche schneiden. Mit dem Senf ausstreichen. Dann die Bratwürste rein schieben. Nun noch Zwiebeln und Bacon drin verteilen. Mit Rouladenspiessen verschliessen. Von aussen dann rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben.
In einer ofenfesten Pfanne mit Deckel den Braten in Butter ringsherum gut mit Bacon anbraten. Dann Zwiebel kurz mit braten. Zum Schluss den Knoblauch mit anschwitzen. Mit dem Wasser ablöschen und Liebstöckel sowie Kümmel zu geben. Deckel auf die Pfanne setzen und alles im Ofen, unterste Schiene, bei 160° Ober-u. Unterhitze 90 Min. braten.
Zum Schluss Braten herausnehmen und die Zutaten in der Soße mit dem Schneebesen verschlagen. Mit 1-2 TL Speisestärke in Wasser glatt gerührt binden. Noch einmal gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Sauerkraut in einem Topf in der Butter Bacon und Zwiebel anbraten. Sauerkraut zugeben, alles vermengen und und noch einmal durch braten. Brühe angiessen und Kümmel sowie Nelken mit allem mischen. Mit geschlossenem Deckel 45 Min. auf kleinster Stufe vom Herd köcheln lassen. Ich koche das Kraut schon immer einen Tag vorher, dass es gut durch zieht.
Zum aufgeschnittenen Braten und Sauerkraut gab es dann Kartoffeln. Guten Appetit.
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