Letscho selbst gemacht und Broiler ist ein ostdeutsches
Hähnchen, schmunzel
Für 3-4 Personen
1
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Goldbroiler
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3
Esslöffel
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Brathähnchen Grillgewürz
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3
Esslöffel
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Sonnenblumenöl
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Das Letscho
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1 grosse
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Paprikaschote rot
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3
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Rispentomaten
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2
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Zwiebeln gehackt
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2 grosse
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Knoblauchzehen gehackt
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1
Esslöffel
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Paprika edelsüß
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1
Teelöffel (gestrichen)
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Rosenscharf
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1
Esslöffel
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Salami ungarische Art
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125
Milliliter
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Rotwein (hohe Qualität)
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Salz
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1
Esslöffel
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Tomatenmark dreifach konzentriert
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2
Esslöffel
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Sonnenblumenöl
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Den Broiler,
er wog 1500 Gramm, mit dem Gewürz innen und aussen einreiben. Einölen und 2-3
Std. ziehen lassen. Dann auf einen Spiess für den Ofen stecken und auf
unterster Schiene bei 180° Ober-u. Unterhitze 75 Min. braten. Zwischendurch
immer mal mit Öl einpinseln. Dann aus dem Ofen nehmen und vierteln.
Für das
Letscho in einem Topf Öl erhitzen. Darin erst klein gewürfelte Salami und
Zwiebeln anbraten. Dann Knoblauch, Paprikaschote geputzt und in Streifen
geschnitten sowie gewürfelte Tomaten zugeben. Salzen und mit den Paprikasorten
edelsüss und scharf vermengen. Kurz mit anrösten. Alles mit dem Wein ablöschen.
Aufkochen lassen und Tomatenmark zugeben. Herd aus schalten. Noch einmal
abschmecken und einige Zeit ziehen lassen. Die Paprikaschote zerfällt dann
nicht.
Zu allem gab
es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
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