Lach, ist einfach so passiert
400 Gramm
|
Mehl
|
100 Gramm
|
Speisestärke
|
250 Gramm
|
Butter
|
300 Gramm
|
Zucker
|
2 Päckchen
|
Bourbon-Vanillezucker
|
1 Prise
|
Salz
|
1 Päckchen
|
Backpulver
|
125
Milliliter
|
Milch
|
200 Gramm
|
Kuvertüre dunkel
|
Puderzucker gesiebt
|
5 Eier Freiland
Alle Zutaten ausser Kuvertüre zu einem schwer reissenden Teig verkneten. Ich nehme die Küchenmaschine. Wer einen Handmixer nimmt. Alle Zutaten nach und nach vermixen. Zum Anfang Butter, Zucker und Eier.
Dann die Kuvertüre zum Teil mit dem Schredderteil der Küchenmaschine mahlen und den Rest in Stückchen schneiden. Mit einem Löffel unter den Teig mischen.
In eine 26
cm mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Bei 160° 45-50 Min. Bei Ober-u.
Unterhitze auf mittlerer Schiene backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker
nach Belieben besieben. Guten Appetit.
Ich wollte eigentlich alles Schokosplitter haben. Aber das Teil fing an zu mahlen, lach. Dadurch alles kleine Pinkel im Kuchen. Die Stückchen fielen zu Boden, lach. Schmeckt aber trotzdem lecker.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen