Alles
bekommt einen leckeren Wildgeschmack auch ohne wildes Fleisch. Schmunzel
Für 2-3 Personen
500 Gramm
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Hackfleisch vom Rind
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1
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Zwiebel gewürfelt
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1
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Knoblauchzehe gehackt
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1 klein
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Frühlingszwiebel frisch,
geschnitten
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1
Esslöffel
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Semmelbrösel
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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2
Esslöffel
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Sonnenblumenöl
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Die Soße
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1 klein
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Möhre
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1 klein
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Stück Porree frisch
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1 klein
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Stück Sellerie
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1
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Zwiebel gehackt
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1
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Knoblauchzehe gehackt
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200
Milliliter
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Rotwein
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200
Milliliter
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Fleischbrühe
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5
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Pimentkörner
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5
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Wacholderbeeren
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2
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Nelken
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1
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Lorbeerblatt
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100
Milliliter
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Sahne flüssig
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Speisestärke
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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Tomate frisch
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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2
Esslöffel
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Butter
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2
Esslöffel
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Petersilie gehackt
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1 klein
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Frühlingszwiebel frisch,
geschnitten
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Alle Zutaten zum Hackfleisch geben und gut verkneten. Zu kleinen mundgerechten Bällchen formen. Ich bekam 26 Stück raus.
Das Gemüse
für die Soße putzen und beliebig klein schneiden. Butter in einer
Bratenpfanne-o. Topf erhitzen. Die Hackbällchen darin rundherum braun anbraten.
Dann das Gemüse ausser Knoblauch und Tomate mit anbraten. Zum Schluss Tomate
und Knoblauch dazu geben und durch schwitzen. Wein mit Brühe mischen und
angiessen. Brühe war meine eigene aus Knochen gekocht. Steht als Knochenbrühe
in meinem KB.
Alles nun mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe vom Herd 40 Min. schmoren. Dann ohne Hitze noch ca. 1 Std. alles ziehen lassen. Zum Schluss etwas Speisestärke mit Wasser glatt rühren. Die wieder aufgekochte Soße damit binden und dann die Sahne einrühren. Zum Schluss gehackte Petersilie zu geben und alles noch einmal gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu gab es Rotkohl und Kartoffeln. Guten Appetit. Eine kleine Anmerkung:
Die Frühlingszwiebel zum Schluss der Zutaten vergass ich mit rein zu schreiben
beim Gemüse, schmunzel.
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