Schön locker mit Sandkuchenteig
Der Sandkuchenteig
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250 Gramm
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Butter
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300 Gramm
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Zucker
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1 Päckchen
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Bourbon-Vanillezucker
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5
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Eier
Freiland
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250 Gramm
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Mehl
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250 Gramm
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Speisestärke
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1 Päckchen
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Backpulver
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125
Milliliter
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Milch
fettarm
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1 Prise
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Salz
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Der Belag
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1
Kilogramm
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Pflaumen
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Puderzucker
gesiebt
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Die Zutaten für den Teig mit zimmerwarmer Butter in in der Küchenmaschine
zu einem schwer reissenden Teig rühren. Wer einen Handmixer nimmt, zuerst
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig schlagen. Mehl und Speisestärke
mit Backpulver vermengen und nach und nach mit Milch unterschlagen bis der Teig
schwer reisst.
Die Pflaumen
abspülen, halbieren, den Kern entfernen und dann vierteln.
Den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier belegen. Die Innenränder mit etwas Öl ausfetten. Teig einfüllen und die Pflaumen doppellagig drauf verteilen. Mit dem Handballen in den Teig drücken.
Auf mittlerer Schiene im Ofen bei 160° Ober-u. Unterhitze ca 75 Min. backen. Stäbchenprobe. Bleibt nichts mehr hängen, dann ist der Kuchen fertig. Abkühlen lassen und mit Puderzucker besieben.
Guten Appetit.
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