Das passte so gut mit meinem Gänseschmalz und Thymian
aus dem Garten
Für 3-4 Personen
Der
Hackbraten
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1 Kilogramm
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Hackfleisch gemischt
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2
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Zwiebeln gewürfelt
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2
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Eier Freiland
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2 Teelöffel
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Senf
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2 Teelöffel
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Salz
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1 Teelöffel
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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1
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Brötchen alt
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1 Esslöffel
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Thymian frisch gehackt
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Zum
anbraten und Soße
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1 Esslöffel
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Gänseschmalz
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2
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Zwiebeln gehackt
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1
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Tomate geviertelt
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2 grosse
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Thymianzweige
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400 Milliliter
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Wasser
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Der
Grünkohl
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500 Gramm
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Grünkohl tiefgefroren
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1 Esslöffel
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Gänsschmalz
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50 Gramm
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Bacon gestiftelt
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1 grosse
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Zwiebel gehackt
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1 Teelöffel
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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2
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Thymianzweige
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100 Milliliter
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Wasser
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Für das Hackfleisch Brötchen in Wasser einweichen und
ausdrücken. Zusammen mit dem Hack und allem anderen in eine Schüssel geben und
gut durch kneten. Dann zu einem Laib formen.
In einer ofenfesten Pfanne mit Deckel Gänseschmalz erhitzen und den Braten mit Zwiebeln anbraten. Nur von unten. Von oben macht das der Ofen. Tomate mit durch schwitzen. Wasser angiessen und Thymian dazu legen.
Deckel auf die Pfanne legen und alles im Ofen bei 180° Ober-u. Unterhitze 90 Min. schmoren lassen. Dann ist auch die Oberseite vom Braten braun.
Braten und Thymian dann heraus nehmen und die Zutaten in der Soße pürieren. Wer möchte, bindet sie noch etwas wie gewohnt. Noch einmal gut abschmecken.
Für den Grünkohl Gänseschmalz erhitzen.Grünkohl habe ich immer portionierbar im Haus. Deshalb ist er auch schnell aufgetaut. Dafür in erhitztem Gänseschmalz, Bacon und Zwiebeln braun anbraten. Grünkohl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ein par mal gut umrühren. Wasser angiessen und Thymian rein geben. Deckel auflegen und ca, 40-45 Min. auf kleinster Stufe vom Herd köcheln lassen. Zum Schluss noch einmal abschmecken.
Zu allem gab es wie bei uns üblich Salzkartoffeln. Guten Appetit.
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