Montag, 25. Mai 2015

Knoblauch-Hähnchen in mediterraner Champignon-Soße


Hähnchen schmeckt immer wieder gut. So auch diese Art. Schön saftig ohne extra Fettzugabe.

Für 3 Personen

1
          Hähnchen Freilandhaltung
3
          Knoblauchzehen gepresst
2
          Zwiebeln gehackt
1 grosse
          Rispen-Tomate
1 Teelöffel
          Oregano getrocknet
1 Teelöffel
          Basilikum getrocknet
1 Teelöffel
          Thymian getrocknet
1 kleine
          Kartoffel frisch gerieben
250 Gramm
          Champignons frisch
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
0,25 Liter
          Wasser

Das Hähnchen innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. In eine ofenfeste Pfanne legen. Mit der Brust nach oben. Ringsherum Kräuter, Zwiebeln und Tomate verteilen. Deckel auflegen und im Ofen bei 180°, unterste Schiene 45 Min. braten.


Deckel dann abnehmen. Geputzte und blättrig geschnittene Champignons und die Kartoffel, die zur Bindung der Soße dient, zugeben. Etwas umrühren. Alles noch ca. 20-25 Min. zu Ende garen. Das Hähnchen ist dann braun.


Hähnchen dann herausnehmen und zerteilen. Die Soße noch einmal umrühren und gut abschmecken. Dazu gab es Kartoffeln. Guten Appetit. 


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