Dazu Kräuter-Buttersoße. Da
fand gleich noch das Blumenkohlwasser Verwendung.
Für 4 Personen
Der Blumenkohl-Ball
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1
Kilogramm
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Hackfleisch gemischt
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2
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Eier Freiland
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2
Esslöffel
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Semmelbrösel
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1
Esslöffel
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Kräuter der Provence
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2
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Knoblauchzehen gepresst
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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2 grosse
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Zwiebeln frisch
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1
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Blumenkohl frisch
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200 Gramm
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Schwarzwälder Schinken
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Die Soße
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0,125
Liter
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Sahne flüssig
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50 Gramm
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Butter
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2
Esslöffel
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Kräuter der Saison
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Bratensud
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Den
Blumenkohl von den Blättern und dem Strunk befreien und abspülen. In ca. 300 ml
Wasser mit etwas Salz und einer geschnittenen Zwiebel und geschlossenem Deckel
10 Min. auf kleiner Stufe vom Herd vorkochen und heraus nehmen. Auf einen
grossen Teller legen.
Das
Hackfleisch mit der restlichen Zwiebel gewürfelt und den anderen Zutaten gut
verkneten. Rund herum an dem Blumenkohl fest drücken. Nun den Schinken, hatte
ich schon in Scheiben gekauft, auf dem ganzen Ball verteilen.
Das
Blumenkohlwasser mit der Zwiebel in eine ofenfeste Pfanne geben. Darauf ein
Standgitter setzen und den grossen Ball drauf geben. Bei 170° Umluft ca. 50-55
Min. braten. Dann den Ball heraus nehmen und warm stellen
Die
entstandene Soße mit Sahne und Butterstückchen mit einem Schneebesen auf
kleiner Stufe vom Herd verschlagen, bis sie etwas andickt. Gehackte Kräuter
nach Wahl zugeben und noch einmal gut abschmecken.
Dazu gab es
Kartoffeln. Guten Appetit.
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