So
machte meine Oma immer den Spinat. Würzig, gehaltvoll. Der Opa musste richtig
satt werden. Lecker war es mal wieder.
Für 3 Personen
400 Gramm
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Blattspinat tiefgefroren
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50 Gramm
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Schwein Schinkenspeck roh
geräuchert
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2
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Zwiebeln frisch
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100 Gramm
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Butter
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2
Esslöffel
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Mehl
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300 Milliliter
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Wasser
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Salz und Pfeffer
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Muskatnuss frisch gerieben
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1
Esslöffel
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Butter
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6
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Eier Freiland
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Salz
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Speck
und Zwiebeln wie gewohnt klein schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen
und dann alles bei stärkerer Hitze anbraten. Mehl zugeben und eine goldbraune
Mehlschwitze rühren. Mit Wasser ablöschen und kurz aufkochen. Es ist jetzt eine
dicke Soße.
Nun den
gefrorenen Spinat einrühren. Ich hatte den in Portionen. Der war schnell
aufgetaut. Alles dann würzen mit Salz, schwarzem Pfeffer und Muskat nach
Geschmack.
Nun noch
in einer Pfanne mit 1 Esslöffel heisser Butter die Eier zu Spiegeleiern braten
und mit Salz bestreuen. Dazu gab es Kartoffeln. Guten Appetit.
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