Ein altes Gericht aus den 70zigern. Habe ich mal wieder ausgekramt. Als Beilage Spargel
Für drei Personen
Das Fleisch
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1
Kilogramm
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Rind Bratenfleisch frisch |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
3
Esslöffel
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Mehl |
2
Stück
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Zwiebeln frisch |
6
Stück
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Pfefferkörner schwarz |
3
Stück
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Pimentkörner |
3
Stück
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Wacholderbeeren |
2
Stück
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Gewürznelken |
1
klein
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Lorbeerblatt |
1
Esslöffel
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Entenschmalz |
1
Esslöffel
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Schweineschmalz |
0,5
Liter
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Wasser |
Die Soße
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1
Esslöffel
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Mehl |
1
Esslöffel
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Rotwein mittel Qualitätswein |
0,5
Becher
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Creme/Schmand 20% Fett |
Paprika edelsüß Das Fleisch in drei Teile schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Dann in Mehl wälzen. Mehl gut andrücken. Schmalz und Butter in einer Bratenpfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten. Wieder rausnehmen.
Gehackte
Zwiebeln zum Bratenfett geben. Hellbraun braten. Die Gewürze, Körner, Nelken,
Beeren und Lorbeer in einem Mörser oder einer Kaffeemühle kurz mörsern. Zu den
Zwiebeln geben und noch kurz mit braten. Heisses Wasser angiessen, aufkochen
lassen und das Fleisch wieder zugeben. Mit Deckel drauf auf kleinster Stufe ca.
120 Min. schmoren. Flüssigkeitsverlust zwischendurch immer wieder auffüllen.
Nach Ende
der Garzeit Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Soße mit dem Schneebesen
verschlagen. Mehl mit etwas Wasser glattrühren und die Soße damit binden.
Schmand einrühren. Alles gut abschmecken mit Wein, Paprika, Salz und Pfeffer.
Dazu passt
Spargel nach eigenem Geschmack zubereitet oder auch Rotkohl.
Guten
Appetit.
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