Sonntag, 3. Mai 2015

Hähnchenkeulen provenzialisch


Dazu gab es Spargel

Für 2 Personen

4 grosse
          Hähnchenkeulen
2
          Zwiebeln gehackt
2 grosse
          Knoblauchzehen gehackt
1 grosse
          Rispen-Tomaten
Teelöffel
          Thymian trocken
Teelöffel
          Basilikum getrocknet
Teelöffel
          Estragon getrocknet
Teelöffel
          Bohnenkraut getrocknet
1 Liter
          Weißwein
1 Liter
          Wasser
3 Esslöffel
          Olivenöl nativ
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Kilogramm
          Spargel frisch
1
          Zwiebel frisch
          Salzwasser
3 Esslöffel
          Butter
2 Esslöffel
          Semmelbrösel

Die Hähnchenkeulen rings herum mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Keulen darin etwas anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomate etwas mit braten. Alles mit Wein und Wasser gemischt ablöschen und die Kräuter zugeben. Deckel auf die Pfanne geben und im Ofen bei 180° unterste Schiene 45 Min. braten. Dann den Deckel abnehmen und alles noch ca. 20 Min. bräunen.




Keulen dann aus der Pfanne nehmen und die Zutaten in der Soße mit dem Schneebesen ordentlich verschlagen. Dann abschmecken.


Den Spargel schälen und in wenig Salzwasser mit der geschnittenen Zwiebel garen. Wasser abgiessen. In einem Topf Butter erhitzen und die Semmelbrösel darin goldbraun braten. Alles über den Spargel giessen.


Nun alles auf Tellern anrichten. Bei uns gab es dazu Salzkartoffeln. Guten Appetit. 


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