Im Sommer
gab es Blumenkohl-Bomben. Im Herbst machte ich nun mal eine Weißkohl-Bombe.
Schmunzel
Für 3 Personen
Zum
ankochen vom Kohl
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1 kleinen
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Weißkohl frisch
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1
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Zwiebeln frisch
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Wasser
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2
Esslöffel
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Kümmel
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2
Teelöffel
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Salz
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Hackfleisch
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1
Kilogramm
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Hackfleisch gemischt
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2
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Zwiebel gewürfelt
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1
Esslöffel
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Senf mittelscharf
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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1
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Ei Freiland
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2
Esslöffel
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Sonnenblumenöl
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2
Esslöffel
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Semmelbrösel
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1 Bund
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Petersilie glatt gehackt
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Die Bombe
und Soße
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2
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Zwiebeln frisch
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Weißkohlwasser
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2
Teelöffel
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Kartoffelmehl
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2
Esslöffel
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Butter
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Vom Kohl den Strunk anschneiden und auch noch nach innen weg rausschneiden,
so weit es geht. Unschöne Blätter entfernen und den Kohl abspülen. Dann in
einen Topf mit Salzwasser, Zwiebel und Kümmel geben. Ca. 30 Min. auf kleiner
Hitze köcheln. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen das Hackfleisch mit den angegebenen Zutaten gut verkneten. Den
Kohl auf einen Teller setzen und mit dem Hackfleisch verpacken. In einer
Bratenpfanne Butter erhitzen und die Bombe darin von unten anbraten. Zwiebel
dann mit durchschwitzen. Mit zwei Tassen Kohlwasser ablöschen.
Auf die Pfanne entweder einen Deckel geben oder mit Alufolie verschliessen.
In den Ofen stellen, unterste Schiene, Ober und Unterhitze, 160°. 2,5 Std. braten. Dann Deckel entfernen und noch bräunen
lassen bei 180°
Zum Schluss die Bombe herausnehmen. Die Zwiebeln mit dem Schneebesen in der Soße verschlagen und mit etwas in Wasser aufgelöster Stärke binden. Noch einmal gut abschmecken.
Bombe beliebig schneiden. Mit Kartoffeln und Soße servieren. Guten Appetit.
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