Dachte ich
mir so aus, weil ich gerade viel Braeburn-Äpfel da hatte. Es schmeckte uns sehr
gut.
Der
Mürbeteig
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300 Gramm
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Mehl
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200 Gramm
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Butter
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150 Gramm
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Zucker
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1
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Eier Freiland
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1 Prise
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Salz
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Der Belag
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1
Kilogramm
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Apfel Breaburn
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2
Esslöffel
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Zucker
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1
Esslöffel
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Zimt gemahlen
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1
Esslöffel
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Zitronensaft frisch gepresst
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Die Apfel-
Grütze
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500
Milliliter
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Apfelsaft frisch entsaftet
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2
Esslöffel (gestrichen)
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Speisestärke
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2
Esslöffel
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Zucker
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Für den Teig Mehl auf ein Brett geben. Innen eine Mulde drücken. Da das Ei
rein schlagen. Aussen auf den Rand vom Mehl zimmerwarme Butter in Stückchen
legen. Dann von aussen nach innen alles zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
Zu einer Kugel formen und 30 Min. im Kühlschrank kühlen.
Dann rund ausrollen und in eine mit Backpapier belegte Springform geben. Die Innenränder der Form etwas fetten. Den Teig dann noch in die Innenränder der Form etwas nach oben ziehen.
Darauf die Äpfel entkernt, geschält, mit Zitronensaft vermengt und in Scheibchen geschnitten geben. Darüber Zimt und Zucker verteilen.
Für die Apfelgrütze Apfelsaft mit dem Zucker aufkochen. Mit in etwas in Wasser aufgelöster Speisestärke binden. Über den Äpfeln in der Form verteilen. Mit dem Zimt zusammen gibt das am Ende einen guten Geschmack.
Kuchen dann bei 160° Ober u. Unterhitze, mittlerer Schiene ca. 30-40 Min. backen. Muss man prüfen mit einer Nadel. Jeder Herd bäckt anders.
Und dann lasst es euch schmecken.
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