Das essen wir ab und zu gerne. Passt
zum Herbst
Für 2 Personen
500 Gramm
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Bohnen weiß getrocknet
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1 ½ Liter
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Fleischbrühe, war meine eigene aus
dem Blog
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1
Esslöffel
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Bohnenkraut getrocknet
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1
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Mohrrübe frisch
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1 Stück
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Porree frisch
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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Cayennepfeffer, auch mein eigener
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1
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Knoblauchzehe gehackt
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1 grosse
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Kartoffel geschält frisch
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1
Esslöffel
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Speck gewürfelt
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2
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Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
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1
Teelöffel
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Butter
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4 Stück
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Würstchen schön scharf
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Petersilie glatt gehackt
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1 Zweig
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Thymian frisch
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Die Brühe erhitzen und die über Nacht eingeweichten Bohnen abgesiebt
zugeben. Dazu kleingeschnippelte Möhre und das weisse kleingeschippelte einer
Porreestange. Ebenfalls Bohnenkraut etwas Salz, Knoblauch, schwarzen Pfeffer
und Cayenne. Alles 45 Min. auf kleinster Stufe köcheln lassen.
Dann die in
kleine Würfelchen geschnittene Kartoffel zugeben und noch ca. 10-15 Min.
mitgaren. Kommt drauf an, ob sie festkochend sind oder mehlig. Ebenfalls noch
den Thymian als Geschmacksverstärker zugeben. Zum Schluss Herd ausmachen.
In einem Töpfchen in 1 TL Butter Speck und geschnittene Frühlingszwiebeln kurz
braun braten. Mit der Schaumkelle herausnehmen und zur Suppe geben.
Zum allerletzten
Schluss noch die klein geschnittenen Würstchen darin erhitzen.
Dann die Suppe gut abschmecken und auf Teller geben und mit Petersilie und geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreut servieren. Guten Appetit.
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