Donnerstag, 27. November 2014

Weißer Bohnentopf würzig- deftig


Das essen wir ab und zu gerne. Passt zum Herbst

Für 2 Personen

500 Gramm
          Bohnen weiß getrocknet
1 ½ Liter
          Fleischbrühe, war meine eigene aus dem Blog
1 Esslöffel
          Bohnenkraut getrocknet
1
          Mohrrübe frisch
1 Stück
          Porree frisch
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
          Cayennepfeffer, auch mein eigener
1
          Knoblauchzehe gehackt
1 grosse
          Kartoffel geschält frisch
1 Esslöffel
          Speck gewürfelt
2
          Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
1 Teelöffel
          Butter
4 Stück
          Würstchen schön scharf
          Petersilie glatt gehackt
1 Zweig
          Thymian frisch

Die Brühe erhitzen und die über Nacht eingeweichten Bohnen abgesiebt zugeben. Dazu kleingeschnippelte Möhre und das weisse kleingeschippelte einer Porreestange. Ebenfalls Bohnenkraut etwas Salz, Knoblauch, schwarzen Pfeffer und Cayenne. Alles 45 Min. auf kleinster Stufe köcheln lassen.

Dann die in kleine Würfelchen geschnittene Kartoffel zugeben und noch ca. 10-15 Min. mitgaren. Kommt drauf an, ob sie festkochend sind oder mehlig. Ebenfalls noch den Thymian als Geschmacksverstärker zugeben. Zum Schluss Herd ausmachen.



In einem Töpfchen in 1 TL Butter Speck und geschnittene Frühlingszwiebeln kurz braun braten. Mit der Schaumkelle herausnehmen und zur Suppe geben.


Zum allerletzten Schluss noch die klein geschnittenen Würstchen darin erhitzen. 



Dann die Suppe gut abschmecken und auf Teller geben und mit Petersilie und geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreut servieren. Guten Appetit.

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