Wurde so
immer von meiner Oma gekocht. Schön saftig. Dazu Grünkohl.
Für 3 Personen
Die Ente
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1
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Ente frisch
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Pfeffer
aus der Mühle schwarz
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Salz
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2
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Zwiebel
frisch
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1
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Tomate
geviertelt
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1 Esslöffel
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Thymian
getrocknet
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1 Tasse
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Wasser
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1 kleine
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Kartoffeln
gerieben
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Der Grünkohl
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500 Gramm
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Grünkohl
tiefgefroren
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1 Esslöffel
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Speck
gewürfelt
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2
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Zwiebeln
gehackt
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Muskatnuss
frisch gerieben
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2 Esslöffel
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Gänseschmalz
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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1 Tasse
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Fleischbrühe
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Die Ente, meine wog 1900 g innen und aussen salzen und pfeffern. In einen
Bräter mit Deckel legen. Mit der Brust nach unten. Zwiebeln, Tomaten und
Thymian rundherum legen. Mit dem Wasser aufgiessen. Deckel drauf und bei 180°
eine Std. garen.
Den Deckel nun abnehmen und den Rücken ca. 30 Min. bräunen lassen. Nun die Ente umdrehen mit der Brust nach oben. Bräunen bis die Haut knusprig ist. Dabei die geriebene Kartoffel zur Soße geben, die sich inzwischen gebildet hat. Sie dient zur Bindung.
Für den Grünkohl
Gänseschmalz in einem Topf zerlassen. Speckwürfel zugeben und auslassen. Die
Zwiebeln dazu und mit durchschwitzen.
Grünkohl zugeben. Im Kühlschrank vorher aufgetaut. Alles vermengen und nochmals kurz durchbraten. Brühe zugeben. Aufkochen und Deckel auf den Topf setzen. Dann ca.1,5 Std. auf kleinster Stufe köcheln lassen. Die Brühe sollte vom Grünkohl aufgesogen sein.
Zum Schluss Muskat rein reiben und alles noch einmal gut abschmecken. Am besten schon am Vortag kochen. Dann ist alles schön durchgezogen.
Den Deckel nun abnehmen und den Rücken ca. 30 Min. bräunen lassen. Nun die Ente umdrehen mit der Brust nach oben. Bräunen bis die Haut knusprig ist. Dabei die geriebene Kartoffel zur Soße geben, die sich inzwischen gebildet hat. Sie dient zur Bindung.
Die Ente aus der Soße nehmen und warm stellen. Die Soße und das Gemüse mit
dem Schneebesen ordentlich verschlagen. Falls zu salzig, noch etwas Wasser
nachgiessen. Ente zerteilen und alles servieren mit Salzkartoffeln und Grünkohl.
Guten Appetit.
Grünkohl zugeben. Im Kühlschrank vorher aufgetaut. Alles vermengen und nochmals kurz durchbraten. Brühe zugeben. Aufkochen und Deckel auf den Topf setzen. Dann ca.1,5 Std. auf kleinster Stufe köcheln lassen. Die Brühe sollte vom Grünkohl aufgesogen sein.
Zum Schluss Muskat rein reiben und alles noch einmal gut abschmecken. Am besten schon am Vortag kochen. Dann ist alles schön durchgezogen.
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