Gans mal ein
wenig anders als üblich. Die Pilze bekamen einen tollen Geschmack durch das
Fleisch
Für 4 Personen
1
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Gans frisch
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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Die
Füllung
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500 Gramm
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Champignons frisch
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2
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Zwiebeln gehackt
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2 Zweige
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Thymian frisch
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Zum braten
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0.25 Liter
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Wasser
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1 Bund
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Thymian frisch
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2
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Zwiebeln geviertelt
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2
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Rispen-Tomaten
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1 klein
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Kartoffeln gerieben
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Die Gans, meine wog 3600 Gramm, innen uns aussen salzen und pfeffern.
Vorher von überflüssigem Fett befreien. Daraus machte ich Gänseschmalz. Für die
Füllung die Pilze ein wenig abbürsten und die Stiele entfernen. Mit den
Zwiebeln und dem Thymian ins innere der Gans füllen. Mit Spiessen verschliessen.
Salz wird dafür nicht benötigt. Die Pilze bekommen genug von der Gans.
In einem Bräter mit Deckel Die geschnittenen Tomaten, Zwiebeln und den Thymian verteilen. Es war mein erster frischer Thymian aus dem Garten. Gans und der Unterseite nach oben reinlegen und das Wasser angiessen. Deckel drauf setzen und in den Ofen, unterste Schiene schieben. Bei 180° Ober-u. Unterhitze 2 Std. braten. Dann den Deckel abnehmen und die Unterseite der Gans bräunen.
Nun umdrehen und die Gans auf den Ofenrost über den Bräter legen. Dabei die geriebene Kartoffel zur Soße geben. Dient zur Bindung. Die Oberseite der Gans bräunen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Den Bräter
auf den Herd stellen, die Thymianzweige entfernen und Fett abschöpfen. Dieses
ebenfalls mit als Gänseschmalz nehmen. Evtl. etwas Wasser nachgiessen, alles
aufkochen und alles Gemüse mit dem Schneebesen verschlagen. Abschmecken.
Die Gans zerteilen, Champignons als Beilage herausnehmen und alles mit der Soße und Salzkartoffeln servieren. Wer es mag, isst dann Klösse dazu. Guten Appetit.
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