Samstag, 27. Dezember 2014

Seelachs-Filet mit Kartoffelsalat


Darauf hatten wir mal richtig Appetit. Lange nicht gegessen

Für 3 Personen

4 Scheiben
          Seelachs Filet
2
          Eier Freiland
6 Esslöffel
          Semmelbrösel
2 Esslöffel
          Butter
2
          Zitronen Scheiben
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
Der Kartoffelsalat
6 grosse
          Pellkartoffeln
500 Gramm
          Mayonnaise
          Milch fettarm
4 mittelgross
e        saure Gurke
1 grosse
          Zwiebel gewürfelt
          Gurkenwasser
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Bund
          Petersilie glatt gehackt

Die Seelachs-Scheiben von beiden Seiten etwas salzen und pfeffern. Eier schaumig schlagen, Semmelbrösel auf einer Unterlage ausbreiten. Die Scheiben mehrmals erst in Ei und dann in Semmelbrösel wälzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fisch-Scheiben kurz von beiden Seiten braun braten.



Die gekochten Kartoffeln pellen und abkühlen lassen. Dann in beliebig grosse Scheiben schneiden. Für die Salatsoße Mayonnaise mit der Milch zu einer dicklichen Soße rühren. Zwiebeln und Gurken gewürfelt unterrühren. Ebenfalls etwas Gurkenwasser für ein wenig Säure zusätzlich.



Zum Schluss die Petersilie untermengen und alles mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Kartoffelscheiben zugeben, alles vermischen und den Salat einige Zeit ziehen lassen.


Dann zusammen mit dem Fisch servieren. Darauf drücken wir uns gerne den Saft aus einer Zitronenscheibe. Bringt noch etwas pikanten Geschmack. Guten Appetit.

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