So dachte
ich es mir aus. Weil dieses tolle Gemüse eigentlich immer zu kurz kommt. Für
mich ein Spargelersatz
Für 3 Personen
500 Gramm
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Chicoree frisch
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2
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Zwiebeln gewürfelt
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0.5 Stück
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Zitrone frisch
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Salz
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1
Teelöffel
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Butter
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Die Soße
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30 Gramm
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Butter
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1
Esslöffel
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Mehl
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Brühe von den Chicorees
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Muskatnuss frisch gerieben
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1
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Hühnerei Eigelb frisch
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1 Becher
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Sahne flüssig
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle weiß
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0.5 Bund
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Petersilie glatt frisch
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Vom Chicoree hinten keilförmig den Kern rausschneiden. Der ist bitter. Dann
in Salzwasser mit Zitronensaft frisch gepresst, Zwiebel und 1TL Butter ca.
15-20 Min. garen. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und warm stellen.
Für die Soße
Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl zugeben und eine helle Mehlschwitze
daraus rühren. Sie sollte aber schon etwas angebraten riechen. Sonst ist sie zu
lasch.
Mit etwas Chicorreebrühe ablöschen, bis eine sämige Sosse entsteht. Nun noch Sahne zugiessen und alles gut verquirlen. Nur ganz kurz ziehen lassen, dass die Sahne nicht gerinnt. Topf vom Herd nehmen und Eigelb unterrühren.
Abschmecken mit Muskat, Salz und Pfeffer. Gehackte Petersilie zugeben. Chicoree auf Teller geben und die Soße drüber giessen.
Das ist genau mein Ding. Darauf hätte ich jetzt richtig Lust :-)
AntwortenLöschenLieben Gruss
Alexandra