Ich wollte
Rosenkohl mal nicht einzeln als Beilage haben. Deshalb kam ich mal auf diese
Idee. Wenn keine Rosenkohlzeit ist, geht auch gut TK-Rosenkohl.
Für 3 Personen
Die
Schnitzel
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3 Scheiben
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Schwein Schnitzel
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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1
Esslöffel
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Butter
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Der
Rosenkohl
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1 kg
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Rosenkohl frisch
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2
Esslöffel
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Schwein Schinkenspeck roh geräuchert
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1 grosse
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Zwiebel gewürfelt
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1
Esslöffel
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Butter
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1
Teelöffel
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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1 ½
Esslöffel
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Speisestärke
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Muskatnuss frisch gerieben
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1 Glas
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Milch fettarm
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1 Becher
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Crème fraîche
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0.5 Bund
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Petersilie glatt frisch
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0.5 Bund
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Schnittlauch frisch
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1 ½
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Kaffee-Pötte Wasser
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Den Rosenkohl wie gewohnt putzen. Butter in einem Topf erhitzen. Speck und
Zwiebeln darin anbraten. Rosenkohl zugeben, mit dem Speck und Zwiebeln
vermengen und etwas mit braten. Dann das Wasser angiessen und Salz zugeben.
Aufkochen und mit geschlossenem Deckel 20 Min. auf kleiner Stufe köcheln
lassen.
Dann Speisestärke in der Milch glatt rühren. Die Rosenkohl-Brühe damit binden. Nun den Becher Creme fraîche unterrühren und alles noch einmal abschmecken mit Muskat Pfeffer und evtl. Salz. Zum Schluss die Petersilie und in Röllchen geschnittenen Lauch unterziehen.
Die Schnitzel salzen und pfeffern. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten kurz braun braten. Auf Teller geben und den Rosenkohl-Rahm darüber verteilen. Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
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