Da habe ich einmal wieder ein altes Rezept aus meinem Kopf gekramt.
Für 2 Personen
Die Leber
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400 Gramm
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Hähnchenleber
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2 grosse
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Zwiebeln frisch
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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2
Esslöffel
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Butter
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Die
Béchamelkartoffeln
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4 grosse
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Pellkartoffeln
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2
Esslöffel
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Butter
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2
Esslöffel
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Mehl
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2
Esslöffel
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Speck gewürfelt
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1 grosse
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Zwiebel gewürfelt
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0.25 Liter
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Fleischbrühe
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0.25 Liter
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Milch fettarm
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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1 Bund
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Schnittlauch
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Die Kartoffeln kochen, abgiessen, abschrecken und pellen. Halbieren und
beliebig schneiden.
Inzwischen die Béchamelsoße kochen. Dafür Butter in einem Topf erhitzen. Speck anbraten und dann Zwiebeln darin kurz mit braten. Nun das Mehl zugeben und eine goldgelbe Mehlschwitze rühren. Mit Brühe ablöschen, gut rühren mit dem Schneebesen und dann noch die Milch einrühren. Ich nehme eigene Brühe aus meinem KB. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch zugeben. Nun die Kartoffeln in die Soße geben und alles etwas durchziehen lassen.
Für die Leber Butter in einer Pfanne erhitzen. Leber darin etwas anbraten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Zwiebeln in Ringe geschnitten zugeben. Dann zu Ende braten. Da die Leber frisch und dick war, dauerte das ca. 7 Min. von jeder Seite. Dann ist sie gerade so durch und noch saftig. Innen rosa.
Alles auf Teller geben und guten Appetit
Da läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen... Tolles Rezept und die Béchamelkartoffeln wie bei meiner Oma damals oder im Hotel Gröden ...einfach toll...Sobald ich an leber komme, wird das nachgekocht
AntwortenLöschenLieben Dank Sabine.
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