Mittwoch, 7. Januar 2015

Riesenbouletten mit Rührei und Kräuter-Bratkartoffeln



Für 2 Personen



Die Bouletten
500 Gramm
          Hackfleisch gemischt
1
          Zwiebel gewürfelt
1
          Knoblauchzehen gehackt
0.5 Bund
          Schnittlauch frisch gehackt
0.5 Bund
          Petersilie glatt gehackt

          

          Salz

          Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Esslöffel
          Olivenöl nativ
1

2
          Ei Freiland
          Brötchen alt, eingeweicht in Wasser
          Eier extra für Rührei

Die Bratkartoffeln
3 grosse
          Pellkartoffeln
1
          Zwiebel gehackt
1
          Knoblauchzehen gehackt
0.5 Bund
          Petersilie glatt gehackt
0.5 Bund
          Schnittlauch frisch gehackt

          Salz

          Pfeffer aus der Mühle schwarz


Das Hackfleisch mit sämtlichen Zutaten ausser 2 EL Öl gut vermengen und abschmecken. 



Die Hackmasse nun zu zwei grossen Bouletten formen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Bouletten darin durchbraten. Die Eier nach Belieben würzen und kurz als Rührei braten. Dann auf die Bouletten geben. Alles warm stellen.


Im vorhandenen Bratensatz 1 Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Evtl. noch ein wenig Öl zugeben. Ich gab noch einen TL zu. Die inzwischen gepellten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und rundherum braun braten. Vom Herd nehmen und die Kräuter untermengen. Dann mit den Bouletten auf einen Teller geben.



Dazu passt ein frischer Salat. Guten Appetit.

1 Kommentar: