Bei mir gab es heute Essen für grüne Witwen aus der Wok-Pfanne
Für 1 Person
100 Gramm
|
Garnelen in Lake ohne Konservierungsstoffe
|
1
|
Mohrrübe frisch
|
0.5 Stück
|
Porree frisch
|
1 Scheibe
|
Sellerie frisch
|
2
|
Knoblauchzehen gehackt
|
2
Esslöffel
|
Sojasoße dunkel
|
1
Teelöffel
|
Zitronengras gemahlen
|
2
Teelöffel
|
Chilisoße (Sambal Oelek)
|
0.5
Teelöffel
|
Koriander gemahlen geröstet
|
1
Esslöffel
|
Sonnenblumenöl
|
100 Gramm
|
Mie-Nudeln
|
Salz
|
Die Garnelen abgiessen und abtropfen lassen. Das Gemüse beliebig klein
schneiden. Öl in einer Wokpfanne erhitzen. Gemüse und Knoblauch darin anbraten.
Dann die Garnelen zugeben und kurz mit durchschwitzen. Nun alles anschmecken
mit den Gewürzen, Sojasoße, Sambal und evtl. etwas Salz.
Die inzwischen in Salzwasser bissfest gegarten Nudeln absieben und abtropfen lassen. Dann mit der Gemüse-Garnelenmischung vermengen und auf einen Teller geben. Guten Appetit.
Ich liebe asiatisches Essen. Leider ist mein Mann davon gar nicht so begeistert.
AntwortenLöschenLieben Gruss
Alexandra
Lieben Dank. Mein Mann mag nichts mir Nudeln. Deshalb mache ich mir das alleine, wenn er die Woche über auf Fernfahrt ist. Schmunzel. Liebe Grüsse Ingrid
AntwortenLöschenIch finde deinen Blog Megaklasse
AntwortenLöschen