Sonntag, 7. Juni 2015

Rauchmatjes mit Birne, Bohnen und Speck


Das kann man kalt oder warm essen und zum Matjes schmeckte das köstlich. Wir haben es lauwarm gegessen.

Für 2 Personen

6 Scheiben
          Rauchmatjes Filet
200 Gramm
          Schwarzwälder Schinkenspeck
1 grosse
          Birne frisch
300 Gramm
          Grüne Bohnen frisch
2
          Zwiebeln frisch
1 Teelöffel
          Bohnenkraut getrocknet
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Esslöffel
          Sonnenblumenöl
1 Esslöffel
          Kräuteressig
0,5 Bund
          Petersilie glatt frisch
300 Milliliter
          Wasser
          Salz

Die geputzten und geschnippelten Bohnen in dem Wasser mit etwas Salz und Bohnenkraut garen. Absieben und das Wasser auffangen. Bohnen dann mit gehackter Petersilie und gewürfelten Zwiebeln in eine Schüssel geben.




Den Speck in kleine Scheibchen schneiden und die vom Kerngehäuse befreite Birne würfeln. Im Öl erst den Speck braten, dann die Birne noch kurz mit durch schwitzen. Ca. 100 Milliliter Bohnenwasser an giessen. Pfeffer und Essig zugeben und alles auf kleinster Stufe 10 Min. ziehen lassen.


Abkühlen lassen und dann alles mit soviel entstandenem Bratensaft wie man meint zu den anderen Zutaten in der Schüssel geben. Alles gut vermengen und einige Zeit durchziehen lassen.


Matjes auf Teller geben und das Birne-Bohnen-Speckgemisch etwas drüber verteilen. Dazu gab es Pellkartoffeln. Guten Appetit.

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