Das kann
man kalt oder warm essen und zum Matjes schmeckte das köstlich. Wir haben es
lauwarm gegessen.
Für 2 Personen
6 Scheiben
|
Rauchmatjes Filet
|
200 Gramm
|
Schwarzwälder Schinkenspeck
|
1 grosse
|
Birne frisch
|
300 Gramm
|
Grüne Bohnen frisch
|
2
|
Zwiebeln frisch
|
1
Teelöffel
|
Bohnenkraut getrocknet
|
Pfeffer aus der Mühle schwarz
|
|
2
Esslöffel
|
Sonnenblumenöl
|
1
Esslöffel
|
Kräuteressig
|
0,5 Bund
|
Petersilie glatt frisch
|
300 Milliliter
|
Wasser
|
Salz
|
Die
geputzten und geschnippelten Bohnen in dem Wasser mit etwas Salz und
Bohnenkraut garen. Absieben und das Wasser auffangen. Bohnen dann mit gehackter
Petersilie und gewürfelten Zwiebeln in eine Schüssel geben.
Den
Speck in kleine Scheibchen schneiden und die vom Kerngehäuse befreite Birne
würfeln. Im Öl erst den Speck braten, dann die Birne noch kurz mit durch
schwitzen. Ca. 100 Milliliter Bohnenwasser an giessen. Pfeffer und Essig zugeben
und alles auf kleinster Stufe 10 Min. ziehen lassen.
Abkühlen
lassen und dann alles mit soviel entstandenem Bratensaft wie man meint zu den
anderen Zutaten in der Schüssel geben. Alles gut vermengen und einige Zeit
durchziehen lassen.
Matjes
auf Teller geben und das Birne-Bohnen-Speckgemisch etwas drüber verteilen. Dazu
gab es Pellkartoffeln. Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen