Aus dem
Ofen. Ich erspare mir das Binden. Das finde ich äusserst lästig. Schmunzel.
Für 4 Personen
1
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Wirsingkohl frisch
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750 Gramm
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Hackfleisch gemischt
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3
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Zwiebel gewürfelt
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1
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Brötchen alt
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1 Teelöffel
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Senf mittelscharf
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1
Teelöffel
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Kümmel gemahlen
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Muskatnuss
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3
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Tomaten geschält
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30 Gramm
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fetten Speck
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1
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Ei Freiland
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100 Gramm
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Butter
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1
Esslöffel
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Mehl
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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1 Bund
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Petersilie gehackt
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Das Brötchen
in Wasser einweichen. Ausdrücken und zerpflückt in eine Schüssel geben. Dazu
kommen das Ei, zwei Zwiebeln, Senf, ein halber TL Kümmel, Paprika, etwas
Petersilie, wenig frisch geriebene Muskatnuss sowie Pfeffer und Salz. Mit dem
Schneebesen vermengen.
Nun das
Hackfleisch zugeben und alles ordentlich verkneten. 4 Klopse daraus formen.
Vom Kohl für jede Roulade jeweils 1
grosses und 3 kleinere Blätter abnehmen. Säubern.
Blanchieren ist bei Wirsing nicht nötig
und er behält seinen vollen Geschmack.
Für jede
Roulade nun jeweils das grosse Blatt zuerst hinlegen. Darauf kommt immer das
nächst kleinere. Jeweils einen Klops drauf legen und fest zusammenrollen. Mit
den losen Enden nach unten liegen lassen.
Butter in
einer ofenfesten Pfanne mit Deckel erhitzen. Darin etwas fetten Speck anbraten.
Restliche Zwiebel und kleingwürfelte Tomaten zugeben. Kurz mit durchbraten.
Zwischendurch
immer etwas Soße über die Rouladen geben.
Zum Schluss
die Rouladen vorsichtig aus der Soße nehmen. Die Tomaten und Zwiebel darin pürieren.
Eventuell mit in Wasser glattgerührtem Mehl binden, abschmecken und dann
wünsche ich guten Appetit.
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