Im Römertopf
wurde der Braten auf dem Gemüse schön saftig.
Für 4 Personen
1
Kilogramm
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Rind Hochrippe frisch
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2 Stück
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Frühlingszwiebeln frisch
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1 Stück
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Porree frisch
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1 Stück
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Sellerie frisch
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4 Stück
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Riesenchampignons
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3 Stück
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Mohrrüben frisch
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6 Stück
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Rispen-Tomaten
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0,5 Stück
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Paprikaschote rot
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1 Stück
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Chilischoten fein gehackt
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1 gross
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Knoblauchzehe
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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1
Esslöffel
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Thymian trocken
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1 klein
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Kartoffel geschält frisch gerieben
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Das Fleisch
rundherum mit Salz , Pfeffer, etwas Thymian und einer halben gepressten
Knoblauchzehe einreiben. Das meiste
Gemüse, wie benötigt putzen und in grosse Stücke schneiden. Pilze ganz lassen
und Paprika, Frühlingszwiebeln sowie rote Chili klein schneiden. Den restlichen
Knoblauch hacken und die Kartoffel reiben.
Den
Römertopf 20 Min. wässern. Dann das Gemüse einlegen. Geriebene Kartoffel
zwischen geben. Dient zur Bindung der Soße. Gehackten Knoblauch und Chili auch
zwischen verteilen. Obenauf Thymian und etwas Salz streuen. Darauf nun das Fleisch
legen. 1 Kaffeetasse Rotwein halb trocken angiessen. Mehr braucht man nicht.
Alles saftet dann von selbst.
Den Topf in
den kalten Ofen stellen. 180° einstellen und alles 2,5 Std. braten. Dann
herausnehmen und das Fleisch mit dem gross geschnittenen Gemüse, Möhren,
Champis, Porree und Sellerie im Ofen warm stellen. Alles andere in einen Topf
giessen und pürrieren. Die Soße noch einmal gut abschmecken.
Zum Schluss
geschnittenes Fleisch mit Soße, Gemüse und inzwischen gekochten Salzkartoffeln
auf Tellern anrichten. Guten Appetit.
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