Schnell und
trotzdem lecker wollte ich Neujahr mal kochen.
Für 2 Personen
Das Filet
|
|
1
|
Schweinefilet
|
8 Scheiben
|
Schwarzwälder Schinken
|
Pfeffer aus der Mühle schwarz
|
|
4
Esslöffel
|
Sonnenblumenöl
|
Der Salat
|
|
1 kleiner
|
Eisbergsalat frisch
|
2
|
Tomaten gewürfelt
|
1
Stückchen
|
Salatgurke frisch gewürfelt
|
1
|
Zwiebel gewürfelt
|
1
Esslöffel
|
Oregano getrocknet
|
1
|
Knoblauchzehe gepresst
|
3
Esslöffel
|
Sonnenblumenöl
|
1
Esslöffel
|
Kräuteressig
|
1
|
Salz und Pfeffer
|
Das Filet, es wog 500 Gramm, parieren und in 4 Medaillions schneiden. Mit
etwas Pfeffer einreiben und mit jeweils 2 Scheiben Schinken umwickeln. Öl in
einer Pfanne erhitzen das Fleisch von beiden Seiten gut anbraten. Dann unter
wenden auf kleinster Stufe so lange braten, dass innen noch ein rosa Kern
bleibt. Salz war nicht nötig. Der Schinken gab genug ab. Auf Teller geben und
ich gab noch Knoblauchbutter drauf.
Den Salat putzen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Das Gemüse zugeben. Öl mit Essig, Oregano, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. Über den Salat giessen und alles noch einmal gut vermengen und abschmecken.
Zu allem gab es mal nach Ewigkeiten Pommes. Die waren aber TK und auf dem Backblech gemacht. Schmeckten lecker.
Guten Appetit.
Köstlich. Und das dauert auch nicht lange, bis so ein tolles Essen fertig ist.
AntwortenLöschenLieben Gruss
Alexandra
Danke Alexandra. Ja es soll auch mal schnell und lecker sein. Liebe Grüsse Ingrid
Löschen