Aus Spargelschalen gekocht. Warum immer weg werfen
Für 4 Personen
Spargelschalen von 1 KG Spargel
|
|
2
|
Zwiebel gewürfelt
|
2
Teelöffel
|
Salz
|
Pfeffer aus der Mühle weiß
|
|
1,5 Liter
|
Wasser
|
1
Esslöffel
|
Speisestärke gehäuft
|
3
|
Eigelbe, frische
|
100 Gramm
|
Saure Sahne 10 % Fett
|
Muskatnuss frisch gerieben
|
|
1 Bund
|
Petersilie glatt gehackt
|
Die Spargelschalen mit abgeschnittenen Enden in einem Sieb abspülen und in einen Suppentopf geben. Gewürfelte Zwiebeln und Wasser zugeben. Deckel auflegen, einmal aufkochen und dann auf kleinster Stufe vom Herd 30 Min. köcheln lassen. Brühe dann absieben in einen anderen Topf. Alles schön ausdrücken. Nun können die Schalen auch weg, schmunzel. Die abgeschnittenen Enden habe ich wieder rein getan.
Die
Speisestärke mit Spargelbrühe glatt rühren. In die noch einmal aufgekochte
Brühe einrühren und etwas andicken lassen. Herd ausschalten.
Wenn nichts
mehr köchelt und blubbert, Eigelbe mit etwas Suppe verrühren und mit dem
Schneebesen unterrühren. Nun noch Saure Sahne gut drin vermengen.
Zum Schluss
alles noch einmal abschmecken mit Salz, Pfeffer und viel frisch geriebenem
Muskat. Das bringt noch guten Geschmack. Bei Tisch noch als I-Tüpfelchen frisch
gehackte Petersilie in der Suppe vermengen.
Wir essen
das auch gerne am Abend mit frischem Brot, das mit Butter bestrichen ist. Guten
Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen