Es muss
nicht immer echte Hollandaise sein. Aus gekochter Spargelbrühe gemacht
Für 3 Personen
250
Milliliter
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Spargelbrühe
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100
Milliliter
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Milch fettarm
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100 Gramm
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Butter
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4
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Hühnerei Eigelb frisch
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Muskatnuss frisch gerieben
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Salz
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0,5 Bund
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Petersilie glatt gehackt
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3
Teelöffel
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Speisestärke
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Für die Soße Spargelbrühe und Milch vermengen. Etwas Brühe abnehmen und die Speisestärke damit glatt rühren. Aufkochen lassen und mit der Stärke binden. Herd ausschalten und die Butter darin schmelzen lassen. Zum Schluss das Eigelb mit dem Schneebesen unterquirlen. Petersilie zugeben und alles noch einmal gut abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Als Zusatz.
Spargel koche ich immer mit einer Zwiebel. Kenne ich von meiner Mutter. Er
bekommt einen guten Geschmack ohne Zucker, was wir nicht mögen. Und die Brühe
davon wird auch lecker. Ich hatte das mal mit Spargel zu Fisch gemacht.
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