Nach 1,5
Wochen war mein letzter Spargel in feuchten Tüchern verpackt immer noch frisch,
freu.
Für 4 Personen
Das Hackfleisch
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750 Gramm
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Hackfleisch gemischt
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2
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Zwiebel gewürfelt
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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2
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Eier Freiland
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1
Esslöffel
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Senf
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1 Bund
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Blattpetersilienstiele
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2
Esslöffel
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Semmelbrösel
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2
Esslöffel
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Sonnenblumenöl
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Die Brühe und Soße
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3
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Markknochen
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1
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Zwiebel gehackt
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1 Bund
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Suppengrün frisch
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500 Gramm
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Spargel frisch
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800
Milligramm
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Wasser gesalzen
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1
Esslöffel
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Kapern mit dem Saft
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Muskatnuss frisch gerieben
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2
Esslöffel
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Butter
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1
Esslöffel
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Mehl gehäuft
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1 Bund
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Petersilie glatt gehackt
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Alle Zutaten für das Hackfleisch gut verkneten. Dabei Salz und Pfeffer nach Geschmack und die Petersilienstiele klein geschnitten. So viele, nicht zu grosse Klopse draus formen, wie man raus bekommt. Erst einmal auf einem Teller in den Kühlschrank stellen.
Zum Anfang
eine Brühe kochen. Dafür die Markknochen in einen Topf geben. Zwiebel und
geputztes und klein geschnittenes Gemüse vom Suppengrün zufügen und mit dem
etwas gesalzenen Wasser auffüllen. So viel Wasser nehmen, dass die Knochen gut bedeckt
sind. Meine Angaben sind ca. Deckel auflegen, einmal aufkochen lassen und dann
auf kleinster Stufe vom Herd 2 Std. köcheln lassen.
Knochen dann
aus der Brühe nehmen. Nun die Klopse in die Brühe geben. 25 Min. köcheln. Dann
den inzwischen geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Spargel zufügen.
Noch einmal 15 Min. köcheln lassen. Kapern dann zugeben.
Butter in
einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und dann auf hoher Stufe eine bräunliche
Mehlschwitze rühren. Sie muss schon angebraten riechen. Mit dem Schneebesen als
Einbrenne schnell in die Brühe rühren. Man hat dann eine gebundene Soße. Diese
noch einmal gut abschmecken mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer.
Zu
allerletzt noch frisch gehackte Petersilie untermengen. Zu allem gab es Salzkartoffeln.
Guten Appetit.
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