Dazu einfach
Pellkartoffeln und gekochtes Ei. Schnell und lecker ohne Fleisch.
Für 2 Personen
750 Gramm
|
Spargel frisch
|
1
|
Zwiebel frisch
|
Wasser gesalzen
|
|
4 grosse
|
Pellkartoffeln
|
Die Soße
|
|
125 Gramm
|
Butter
|
2
|
Eigelbe, frische
|
2 Esslöffel
|
Wasser
|
1
Teelöffel
|
Zitronensaft
|
Salz und Pfeffer
|
|
Muskatnuss frisch gerieben
|
|
4
|
Eier gekocht gesalzen
|
1
|
Frühlingszwiebel frisch,
geschnitten
|
Spargel schälen und mit der geschälten und geschnittenen Zwiebel in Wasser mit Salz nach Geschmack 15-20 Min. garen. Zwiebel macht den Spargel mild ohne Zucker. Absieben und die Brühe für Soße oder Suppe aufheben.
Für die Soße
Butter in einem Topf zerlassen. Nicht erhitzen. Eigelb mit Wasser und
Zitronensaft in einem Gefäss verquirlen. In einem Topf Wasser erhitzen. Nicht
kochen lassen. Das Gefäss mit der Eiermasse hineinsetzten und alles so lange
mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse cremig ist. Herd ausschalten und
nach und nach die flüssige Butter unterziehen. Am besten immer portionsweise
mit einem kleinen Löffel, dass die Soße nicht gerinnt. Gefäss aus dem Topf
nehmen und die Soße gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt für
Schritt Bilder der Soße bekomme ich nicht hin, da ich ständig damit beschäftigt
bin, dass auch nichts misslingt.
Eier wie man
möchte kochen, hart oder weich. Dann mit gepellten Kartoffeln, Spargel und Soße
auf Teller geben. Zum Schluss Röllchen von Frühlingszwiebel drüber streuen.
Gibt noch ein wenig Pep. Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen