Noch einmal etwas leckeres mit Spargel. Wir lieben ihn.
Für 4 Personen
1
Kilogramm
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Schweinenacken
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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2
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Zwiebeln gehackt
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2
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Knoblauchzehen gehackt
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1
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Tomate frisch
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400
Milliliter
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Wasser
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1
Teelöffel
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Thymian getrocknet
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1
Teelöffel
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Majoran getrocknet
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2
Esslöffel
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Sonnenblumenöl
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Der
Spargel
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1
Kilogramm
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Spargel frisch
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2
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Zwiebeln frisch
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Wasser gesalzen
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2
Esslöffel
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Butter
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1 Bund
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Petersilie glatt gehackt
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Das Fleisch rings herum mit Salz und Pfeffer einreiben. In heissem Öl von beiden Seiten anbraten. Ich nehme wie immer meine Bratenpfanne. Dann die Zwiebeln mit braten, bis sie Farbe haben. Zum Schluss Knoblauch und die halbierteTomate mit durchschwitzen.
Mit dem
Wasser ablöschen und die Kräuter zugeben. Deckel auflegen, einmal aufkochen
lassen und dann alles auf kleinster Stufe vom Herd 120 Min. schmoren lassen.
Runter geschmorte Flüssigkeit zwischendurch ersetzen. So zieht man sich schöne
Bratensoße.
Zum Schluss
die Zutaten in der Soße mit einem Schneebesen gut verschlagen. Wer möchte,
bindet sie noch wie gewohnt. Da möchte ich keinem Vorschriften geben. Dann noch
einmal gut abschmecken.
Den
geschälten Spargel mit geschnittenen Zwiebeln und Wasser mit Salz nach
Geschmack in einem Topf mit geschlossenem Deckel einmal aufkochen und dann auf
kleinster Stufe vom Herd 20 Min. garen. Spargelbrühe dann absieben und für
etwas anderes aufbewahren.
Butter in
einem Töpfchen erwärmen, mit Petersilie verrühren und über den Spargel
giessen..
Zu allem gab
es Kartoffeln. Guten Appetit.
Das sieht richtig gut aus. Ich habe hier ein richtig gutes Schweinefleisch von www.aumaerk.at/shop/ bei mir zu Hause liege. Ich wollte jetzt zur Spargelsaison damit noch etwas schönes machen. Das Rezept liest sich wirklich köstlich und wird wohl mit dem edlen FLeisch probiert. Ich melde mich dann nochmal, wie es gemundet hat! ;-)
AntwortenLöschenGrüße
Rudolf