Schön würzig. Dazu Soße aus Spargelbrühe und Kartoffeln
Für 3 Personen
1
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Hühnchen Freiland 1500 Gramm
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Gewürzmischung
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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2
Esslöffel
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Tandoori-Gewürzmischung
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Sonnenblumenöl
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Der Spargel
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1
Kilogramm
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Spargel frisch
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2
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Zwiebeln frisch
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Salz
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Wasser
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2
Esslöffel
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Butter
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1
Esslöffel
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Semmelbrösel
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Die Soße
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2
Esslöffel
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Butter
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1
Esslöffel
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Mehl gehäuft
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Spargelbrühe
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Muskatnuss frisch gerieben
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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Das Hühnchen innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Tandoori einreiben sowie überall gut mit Öl einpinseln. 2 Std. ziehen lassen. Dann auf einen Spiess stecken. Ich habe einen aus Keramik. Im Ofen dann bei 180° Ober-u. Unterhitze das Hühnchen ca. 60-70 Min. braten. Muss man ab 60 Min. prüfen, ob schon gut gebräunt. Dann ist es auch gar bei der Temperatur.
Den Spargel
schälen und in einen Topf geben. Die geschälten und halbierten Zwiebeln ebenso.
Gibt guten Geschmack ohne Zucker usw. Das habe ich von meiner Mutter und
behalte es so bei. So viel Wasser angiessen, dass der Spargel gut bedeckt ist.
Dann Salz nach Geschmack zu geben. Mit reichen da immer 1,5 Teelöffel. Deckel
auflegen und einmal aufkochen. Dann auf kleinster Stufe vom Herd 20 Min.
köcheln lassen.
Den Spargel
dann abgiessen und die Spargelbrühe auffangen. Butter in einem Topf erhitzen
und die Semmelbrösel darin braun braten. Über den Spargel giessen.
Für die Soße
Butter erhitzen und Mehl zugeben. Unter rühren eine hell-bräunliche
Mehlschwitze rühren. Dann so viel Spargelbrühe zufügen, dass eine sämige Soße
entsteht. Noch einmal gut abschmecken mit Muskat, Salz und Pfeffer.
Dazu gab es
dann Kartoffeln. Guten Appetit.
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