Von mir als Mutti erdacht ohne Wein in der Soße
Für 3 Personen
3 Beinscheiben vom Kalb ca. 1 KG
3 Knoblauchzehen
gepresst
Salz
Pfeffer schwarz
frisch gemahlen
3 EL Mehl
1 Bund Suppengrün
0,5
Liter Knochenbrühe – Eigene Herstellung
2 TL Thymian
2 TL Oregano
2 EL Butter
Die Beinscheiben von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer nach Geschmack und den Knoblauchzehen einreiben. Etwas mehlieren und in der Butter von beiden Seiten anbraten. Ich nehme meine ofenfeste Bratenpfanne, die einen Deckel hat.
Das Suppengrün putzen und einen Teil vom Gemüse klein schnippeln und mit den Zwiebeln zusammen ebenfalls mit braten.
Mit Brühe ablöschen und die Kräuter zugeben. Deckel auflegen und alles im Ofen bei 160° Ober-u. Unterhitzte auf der untersten Schiene 2 Std. braten. Dann das restliche Gemüse grösser geschnitten vom Suppengrün mit rein legen. Gibt es als Beilage und hat dann guten Geschmack. Noch einmal 25 Min. garen.
Zum Schluss Fleisch und Gemüse aus der Pfanne nehmen. Die Soße wie gewohnt binden und noch einmal gut abschmecken.
Guten Appetit.
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