Montag, 15. Juli 2019

Nackenbraten aus dem Ofen






Als Beilage Porree

Für 3 Personen

Für den Braten 

 
1 KG Schweinenacken
2 grosse Knoblauchzehen


Pfeffer aus der Mühle schwarz


Salz
1 Esslöffel Butter
2 Zwiebeln gehackt
1 Tomate
0,5 Liter Wasser
1 Esslöffel Oregano getrocknet
3 Stangen Porree




Den Braten mit einer gepressten Knoblauchzehe sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack rund herum einreiben.
In einer Bratenpfanne mit Butter von beiden Seiten mit Zwiebeln anbraten. Die Tomate geviertelt und die andere Knoblauchzehe gehackt mit anschwitzen.


Mit Wasser ablöschen und den Oregano zugeben. Dann mit geschlossenem Deckel bei 160° im Ofen  Ober-u. Unterhitze auf unterster Schiene 1,5 Std. braten.

30 Min. vor Ende der Bratzeit kommt der inzwischen geputzte und in 6 Stücke geschnittene Porree mit in die Soße. Ich nahm nur die unteren Teile bis zum Grün hin. Vom Porree-Grün koche ich noch Suppe. Noch einmal 20 Min. mit garen.


Braten und Porree dann heraus nehmen und die Soße wie gewohnt binden. Noch einmal gut abschmecken.

Guten Appetit.















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