Für 3 Personen
Für die Suppe
3 Markknochen vom Rind
2 Zwiebeln gehackt
1 Bund Suppengrün
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
1 Teelöffel Oregano getrocknet
1 Teelöffel Thymian getrocknet
1 Teelöffel Majoran getrocknet
1 Bund Petersilie frisch gehackt
4 mittelgrosse Kartoffeln geschält und klein geschnitten
1,5 Liter Wasser
Für die Hackbällchen
500 Gramm Hackfleisch gemischt
1 Teelöffel Salz
Schwarze Pfeffer nach Geschmack
1 Frühlingszwiebel frisch geschnitten
Das Gemüse vom Suppengrün, es waren Möhren, Porree, Sellerie und 1 Bund Petersilie, putzen und beliebig klein schneiden. Die Petersilie hacken.
1 Möhre und 1 Stückchen Sellerie mit den Knochen, Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern 2 Std. zu einer Brühe köcheln lassen.
Das Hackfleisch inzwischen mit den Zutaten verkneten und kleine Hackbällchen daraus formen.
Nach 2 Std. die Knochen aus der Brühe nehmen. Hackbällchen, das restliche Gemüse und Kartoffeln zugeben. Alles noch einmal 30 Min. köcheln lassen.
Zum Schluss Petersilie untermengen und alles noch einmal gut abschmecken.
Guten Appetit.
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