Samstag, 13. Juli 2019

Gemüsesuppe mit Hackbällchen







Für 3 Personen

Für die Suppe

3                                  Markknochen vom Rind
2                                  Zwiebeln gehackt
1 Bund                         Suppengrün
                                   Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
1 Teelöffel                     Oregano getrocknet
1 Teelöffel                     Thymian getrocknet
1 Teelöffel                     Majoran getrocknet
1 Bund                         Petersilie frisch gehackt
4 mittelgrosse               Kartoffeln geschält und klein geschnitten
1,5 Liter                        Wasser

Für die Hackbällchen

500 Gramm                Hackfleisch gemischt
1 Teelöffel                   Salz
                                 Schwarze Pfeffer nach Geschmack
1                               Frühlingszwiebel frisch geschnitten


Das Gemüse vom Suppengrün, es waren Möhren, Porree, Sellerie und 1 Bund Petersilie, putzen und beliebig klein schneiden. Die Petersilie hacken.
1 Möhre und 1 Stückchen Sellerie mit den Knochen, Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern 2 Std. zu einer Brühe köcheln lassen.


Das Hackfleisch inzwischen mit den Zutaten verkneten und kleine Hackbällchen daraus formen.
Nach 2 Std. die Knochen aus der Brühe nehmen. Hackbällchen, das restliche Gemüse und Kartoffeln zugeben. Alles noch einmal 30 Min. köcheln lassen.


Zum Schluss Petersilie untermengen und alles noch einmal gut abschmecken.



Guten Appetit. 



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